豚キムチ
はじめましてりのといいます♪
なまけものなのですが、ちょくちょく書き込んでいこうと思いますので、懲りずに見に来てくださいね★
今日は夕飯に前々から作ってみたかった豚キムチ炒めを作ってみました!
思ったより上出来(?)で味にはうるさい妹もばくばく食べてくれました☆すっごく簡単でおいしいので、みなさんも是非作ってみてください♪
簡単なレシピ載せときます。
【材料】4人分
豚200g 白菜キムチ200g 長ネギ3本
もやし1/2袋 油大さじ1 塩・コショウ少々
しょう油少々
【作り方】
①豚肉は3cm位に切って塩・コショウをまぶしておく。
②長ネギもうすく3センチくらいに切る。
③フライパンに油をひき、熱する。
④長ネギともやしを入れ、少しやきいろがつくくらいまで炒める。
⑤豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
⑥キムチを入れ、野菜と肉にからめる。
⑦少しおしょう油で味をととのえたらできあがり☆★
※ねぎの代わりにニラを入れてもいけるみたい♪あと、キムチが少しからからになるまで炒めても案外おいしいですよ~
なまけものなのですが、ちょくちょく書き込んでいこうと思いますので、懲りずに見に来てくださいね★
今日は夕飯に前々から作ってみたかった豚キムチ炒めを作ってみました!
思ったより上出来(?)で味にはうるさい妹もばくばく食べてくれました☆すっごく簡単でおいしいので、みなさんも是非作ってみてください♪
簡単なレシピ載せときます。
【材料】4人分
豚200g 白菜キムチ200g 長ネギ3本
もやし1/2袋 油大さじ1 塩・コショウ少々
しょう油少々
【作り方】
①豚肉は3cm位に切って塩・コショウをまぶしておく。
②長ネギもうすく3センチくらいに切る。
③フライパンに油をひき、熱する。
④長ネギともやしを入れ、少しやきいろがつくくらいまで炒める。
⑤豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
⑥キムチを入れ、野菜と肉にからめる。
⑦少しおしょう油で味をととのえたらできあがり☆★
※ねぎの代わりにニラを入れてもいけるみたい♪あと、キムチが少しからからになるまで炒めても案外おいしいですよ~