キノコのバター炒め♪ | Rinoのごくらく日記

キノコのバター炒め♪

今日は忙しかったので、お手軽簡単ですませちゃいました☆

         キノコのバター炒め

とっても簡単でおいしい♪ご飯がすすんじゃいますよ(*^-^*)
簡単な作り方を載せておくので是非試してみてください☆


       ~キノコのバター炒めレシピ~


【材料】            【作り方】
ぶなしめじ         
えのき           ①キャベツとニンジンを食べやすい大きさ
(キノコなら何でもOK!)     に切る(たんざく切りで3㎝くらい)。
ベーコン          ②ベーコンも同じく。
キャベツ          ③キノコはあらってほぐしておく。
ニンジン          ④フライパンを熱してバターをひく。
バター           ⑤バターがとけたらベーコンを入れ、すこ
塩・コショウ 少々      し焼き色が付くくらいまで炒める。
               ⑥キャベツ、ニンジンを入れてしんなりす
               るまで炒める。
               ⑦キノコをすべて入れて炒める。
               ⑧塩・コショウで味付け。
               ⑨お皿にもってできあがり☆★


キノコはエリンギとかマイタケでもおいしくできました♪もやしとか玉ね
ぎを入れてもおいしいかも。ぜひぜひ試してみてくださいね(o^O^o)ノ