キノコのバター炒め♪
今日は忙しかったので、お手軽簡単ですませちゃいました☆
キノコのバター炒め
とっても簡単でおいしい♪ご飯がすすんじゃいますよ(*^-^*)
簡単な作り方を載せておくので是非試してみてください☆
~キノコのバター炒めレシピ~
【材料】 【作り方】
ぶなしめじ
えのき ①キャベツとニンジンを食べやすい大きさ
(キノコなら何でもOK!) に切る(たんざく切りで3㎝くらい)。
ベーコン ②ベーコンも同じく。
キャベツ ③キノコはあらってほぐしておく。
ニンジン ④フライパンを熱してバターをひく。
バター ⑤バターがとけたらベーコンを入れ、すこ
塩・コショウ 少々 し焼き色が付くくらいまで炒める。
⑥キャベツ、ニンジンを入れてしんなりす
るまで炒める。
⑦キノコをすべて入れて炒める。
⑧塩・コショウで味付け。
⑨お皿にもってできあがり☆★
キノコはエリンギとかマイタケでもおいしくできました♪もやしとか玉ね
ぎを入れてもおいしいかも。ぜひぜひ試してみてくださいね(o^O^o)ノ
キノコのバター炒め
とっても簡単でおいしい♪ご飯がすすんじゃいますよ(*^-^*)
簡単な作り方を載せておくので是非試してみてください☆
~キノコのバター炒めレシピ~
【材料】 【作り方】
ぶなしめじ
えのき ①キャベツとニンジンを食べやすい大きさ
(キノコなら何でもOK!) に切る(たんざく切りで3㎝くらい)。
ベーコン ②ベーコンも同じく。
キャベツ ③キノコはあらってほぐしておく。
ニンジン ④フライパンを熱してバターをひく。
バター ⑤バターがとけたらベーコンを入れ、すこ
塩・コショウ 少々 し焼き色が付くくらいまで炒める。
⑥キャベツ、ニンジンを入れてしんなりす
るまで炒める。
⑦キノコをすべて入れて炒める。
⑧塩・コショウで味付け。
⑨お皿にもってできあがり☆★
キノコはエリンギとかマイタケでもおいしくできました♪もやしとか玉ね
ぎを入れてもおいしいかも。ぜひぜひ試してみてくださいね(o^O^o)ノ
あぁ、ゆううつ…
1月13日は卒論の提出日…なのに
半分から先が進まない。。。トホホm(-_-)m
せっかくのお正月もずっとパソコンに向かいっきりなんて…
世間はお参りやバーゲンでにぎわってるのかな(T_T)
むむ!こんなことに負けてられるか。私も早く終わらせてバーゲンいくんだいっ!
ということで、このへんで(笑)とりとめなくてごめんなさい(^^;)
半分から先が進まない。。。トホホm(-_-)m
せっかくのお正月もずっとパソコンに向かいっきりなんて…
世間はお参りやバーゲンでにぎわってるのかな(T_T)
むむ!こんなことに負けてられるか。私も早く終わらせてバーゲンいくんだいっ!
ということで、このへんで(笑)とりとめなくてごめんなさい(^^;)
豚キムチ
はじめましてりのといいます♪
なまけものなのですが、ちょくちょく書き込んでいこうと思いますので、懲りずに見に来てくださいね★
今日は夕飯に前々から作ってみたかった豚キムチ炒めを作ってみました!
思ったより上出来(?)で味にはうるさい妹もばくばく食べてくれました☆すっごく簡単でおいしいので、みなさんも是非作ってみてください♪
簡単なレシピ載せときます。
【材料】4人分
豚200g 白菜キムチ200g 長ネギ3本
もやし1/2袋 油大さじ1 塩・コショウ少々
しょう油少々
【作り方】
①豚肉は3cm位に切って塩・コショウをまぶしておく。
②長ネギもうすく3センチくらいに切る。
③フライパンに油をひき、熱する。
④長ネギともやしを入れ、少しやきいろがつくくらいまで炒める。
⑤豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
⑥キムチを入れ、野菜と肉にからめる。
⑦少しおしょう油で味をととのえたらできあがり☆★
※ねぎの代わりにニラを入れてもいけるみたい♪あと、キムチが少しからからになるまで炒めても案外おいしいですよ~
なまけものなのですが、ちょくちょく書き込んでいこうと思いますので、懲りずに見に来てくださいね★
今日は夕飯に前々から作ってみたかった豚キムチ炒めを作ってみました!
思ったより上出来(?)で味にはうるさい妹もばくばく食べてくれました☆すっごく簡単でおいしいので、みなさんも是非作ってみてください♪
簡単なレシピ載せときます。
【材料】4人分
豚200g 白菜キムチ200g 長ネギ3本
もやし1/2袋 油大さじ1 塩・コショウ少々
しょう油少々
【作り方】
①豚肉は3cm位に切って塩・コショウをまぶしておく。
②長ネギもうすく3センチくらいに切る。
③フライパンに油をひき、熱する。
④長ネギともやしを入れ、少しやきいろがつくくらいまで炒める。
⑤豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
⑥キムチを入れ、野菜と肉にからめる。
⑦少しおしょう油で味をととのえたらできあがり☆★
※ねぎの代わりにニラを入れてもいけるみたい♪あと、キムチが少しからからになるまで炒めても案外おいしいですよ~